Главная Все новости

ФСК «Лидер» опроверг информацию об отзыве разрешения на возведение UP-квартала «Светлановский»

ФСК «Лидер» опроверг информацию об отзыве разрешения на возведение UP-квартала «Светлановский»

Разрешение на постройку ЖК «Светлановский» не отзывалось и отозвано не будет, как заявил глава ФСК «Лидер». Квартал возводится согласно плану. Первая очередь будет сдана в эксплуатацию уже в конце 2016 года, а завершение всего проекта запланировано на конец 2018 года.

Ранее СМИ опубликовали информацию, что Госстройнадзор выдал предписание главе Всеволожского района об отмене разрешения на постройку данного квартала, из-за того, что застройщик отказался возводить школу, необходимую в этом районе.

По словам М. Москвина – зам. председателя правительства Ленинградской области по строительству, была проведена встреча с главой ФСК «Лидер» В. Ворониным, где они обсудили выкуп территории для школы совместно с другой компанией «Самолет Девелопмент» (также осуществляющей строительство в этом районе) в счет уплаченных налогов или же с привлечением государственного финансирования. Все стороны положительно отозвались на такое решение.

Сам Владимир Воронин готов еще раз представить всю документацию по кварталу в Госстройнадзор и в администрацию Всеволожского района, чтобы уладить все недоразумения.

ЖК «Светлановский» возводится на границе двух поселков – Бугры и Мурино. На площади равной десяти гектарам появится пять многосекционных зданий комфорт-класса, высотой в двенадцать этажей. Вблизи комплекса находится станция метро «Девяткино».

Спецпредложение

ЖК Материк Акция
Новые секции в продаже!
Адрес:  Ленинградская область, Всеволожский район, Лаврики.
Студии от:
1-комн. от:
2-комн. от:

Количество комнат

Срок сдачи

Новостройки по районам

Новостройки у метро

Верх